むね肉せんべい

膵炎を再発させないように 脂肪制限中のBOBちんのために 作りました(#^.^#)

先ずは 皮なしむね肉を買ってきて 油っぽいところを綺麗に取る!
これが、意外にめんどっちいのだ(-_-)

次ぎに 適当な大きさに切る
キッチンエンド スタンドミキサー に付けた ミンチ用アタッチメントに入れるために

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と こんな感じででてきます(#^.^#)

つなぎに 粉を入れて 手袋してコネコネ♪

今回は 1kgの挽肉を4当分して

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うす〜〜〜〜〜〜く のばす

焼き上がった時 パキパキと割れるように 線を入れておく
160℃で
途中 裏返すと ソリが少ない(・_・)(._.)

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これは まだ 中心が 焼けていない状態
この次点で 細かくする方が、むら無く焼き上がるのだけど、 簡単に割れてくれない(-_-)

そんな こんなで カリカリに焼き上げ お坊ちゃまのおやつのできあがり(・・||||rパンパンッ

因みに1kgのお肉 焼き上がると なんと 350gくらい
カロリー って どうなるのかな? 生100gで108kcal なんだけど こんなにカスカスに焼いてしまったのだから…



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by candy_mum | 2014-06-04 20:58 | BOB | Comments(0)

Candys Family Diary


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